干瓢入り卵焼き レシピ・作り方

干瓢入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
干瓢巻きで残った干瓢と煮汁を使った卵焼きです。

材料(3人分)

  • 4個
  • 干瓢煮(海苔巻き用) 20㎝4本
  • 煮椎茸(スライス) 6枚
  • 干瓢煮の煮汁 大さじ1
  • 三つ葉 10本
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 干瓢と煮椎茸(同パック入り)は市販の海苔巻き用を使用、細かく刻みます。三つ葉も細かく刻みます。
  2. 2 卵に①、干瓢煮の煮汁を混ぜサラダ油(半量くらい)を熱した卵焼き器で厚焼きにします。卵液は三回に分けて加え1本に巻きました。
  3. 3 煮汁によって焦げ易いので中弱火で焼きます。サラダ油は適時卵焼き器に敷きます。巻く回数、本数は好みで どうぞ。

きっかけ

干瓢巻きで残った市販の干瓢と煮椎茸を使って。

おいしくなるコツ

干瓢の煮汁は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460012697
  • 公開日:2016/05/05
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般しいたけかんぴょうその他の卵料理
関連キーワード
干瓢 煮椎茸 卵焼き
料理名
卵焼き
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