ミニ餅入り小豆ぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで小豆 小1缶
- ☆黒砂糖 小さじ2
- ☆自然な砂糖 小さじ2
- ☆馬場 みりん 大匙1
- ☆湯浅醤油 小さじ1
- 水 カップ1半
- 餅 1個
作り方
- 1 鍋に水と☆を混ぜ、中火にかけて、ゆで小豆を入れる。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮る。
- 3 餅を包丁で半分に切ってトースターで膨らむまで焼き、2に加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません