現在地
野菜  > 

新生姜の赤紫蘇漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 新生姜

    100g

  • 小さじ1/2

  • 手揉み赤紫蘇漬け

    30~40g

  • ↑レシピID:1460009515
  • ☆酢、砂糖

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新生姜の赤紫蘇漬け
  • 300円前後

色鮮やか、サッパリとした生姜はお弁当や散らし寿司等にも。

作り方

  • 1

    新生姜はスライスし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。赤紫蘇漬けの塩分よっては軽く水洗いした後 水気を絞っても。

  • 2

    手揉み赤紫蘇漬けはレシピID:1460009515、冷蔵庫保存しておき使用。梅干し用の市販の赤紫蘇漬け、赤梅酢でも。

  • 3

    ①、赤紫蘇漬け、☆を混ぜタッパーやジッパー付きビニール袋に入れ冷蔵庫で一日漬けます。

  • 4

    色が付き味が馴染んだら どうぞ。

  • 5

    刻んで紅生姜として。

  • 6

    大葉、白ゴマと共に海苔巻きもサッパリとしてオススメ。

きっかけ

新生姜の季節なので。

おいしくなるコツ

酢と砂糖は好みで加減して下さい。

レシピID: 1460012632

公開日:2016.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お漬物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新生姜の赤紫蘇漬けのページ上部へ