鶏胸肉☆塩から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆おろし生姜、ニンニク 各大さじ1
- ☆おろしリンゴ 1/4個分
- ☆昆布茶 小さじ1
- ☆塩、コショウ 少々
- ◆薄力粉、片栗粉 各40g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし☆を揉み込みます。半日~時間があれば一日漬けても。
- 2 合わせた◆を塗します。
- 3 熱した揚げ油で中まで火が通りカラッと揚げます。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
醤油味に比べ揚げ色が薄くなりますが、その分 胸肉でもカラッとシッカリ揚げることができます。昆布茶の塩分によって塩は調整して下さい。
- レシピID:1460012621
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません