鶏胸肉☆塩から揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉☆塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニク、生姜にリンゴと昆布茶を加えた塩味ベースで下味を付けた から揚げです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆おろし生姜、ニンニク 各大さじ1
  • ☆おろしリンゴ 1/4個分
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ◆薄力粉、片栗粉 各40g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし☆を揉み込みます。半日~時間があれば一日漬けても。
  2. 2 合わせた◆を塗します。
  3. 3 熱した揚げ油で中まで火が通りカラッと揚げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

醤油味に比べ揚げ色が薄くなりますが、その分 胸肉でもカラッとシッカリ揚げることができます。昆布茶の塩分によって塩は調整して下さい。

  • レシピID:1460012621
  • 公開日:2016/04/30
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カテゴリ
鶏むね肉りんごガーリック・にんにく昆布鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 昆布茶 りんご 鶏のから揚げ
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
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