ほうれん草と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ほうれん草、油揚げを好きな形に切ります。
-
2
煮る時間短縮の為、人参を先にレンチンしておきます。
お皿に人参と少しの水をいれて、ラップしてレンジ(500w)で3分。 -
3
鍋に☆の調味料を入れたら一煮立ちさせます。
そこにほうれん草、人参、油揚げをいれて中火でふつふつと1分程煮ます。 - 4 火を切ったらそのまま放置して、冷ましてる間に味をしみこませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の代わりに小松菜でもいいし、油揚げの代わりに厚揚げでもいいし、冷蔵庫に余ってる食材で大丈夫です!