ほうれん草と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

ほうれん草と人参と油揚げの煮物
  • 約15分
のん251212
のん251212
夕飯の一品に簡単煮物♪

ほうれん草の代わりに小松菜でもいいし、油揚げの代わりに厚揚げでもいいし、冷蔵庫に余ってる食材で大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草、油揚げを好きな形に切ります。
  2. 2 煮る時間短縮の為、人参を先にレンチンしておきます。
    お皿に人参と少しの水をいれて、ラップしてレンジ(500w)で3分。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れたら一煮立ちさせます。
    そこにほうれん草、人参、油揚げをいれて中火でふつふつと1分程煮ます。
  4. 4 火を切ったらそのまま放置して、冷ましてる間に味をしみこませます。

きっかけ

実家で食べていた味です(^_^)☆

  • レシピID:1460012611
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る