旬が美味★新ジャガ入りスープ・カレー レシピ・作り方

旬が美味★新ジャガ入りスープ・カレー
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
旬のお野菜と脂の少ないササミの、ヘルシーで美味しいスープです! ご飯にかけてもOK!

材料(2人分)

  • 新ジャガ(小) 4個
  • ササミ 150g
  • アスパラ 2本
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1/2片
  • カレー粉 大さじ1/2
  • ◎水 2カップ
  • ◎固形ブイヨン 1/2個
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎塩 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを半分に切る。アスパラは皮を剥いて3センチほどに切る。トマトはヘタを取り、1センチ角に切る。玉ねぎとニンニクは微塵切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ササミを薄く焦げ目がつく程に焼く。ジャガイモ、アスパラを加え、火が通る程度に炒める。
  3. 3 玉ねぎとニンニクを加え、しんなりするまで炒める。カレー粉を加え、具に絡める。
  4. 4 トマト、◎を加え、よく混ぜ合わせる。蓋をし、中弱火で10~15分ほど煮込む。(了)

きっかけ

旬のジャガイモで美味しいレシピを作りたかったので。

  • レシピID:1460012602
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る