キュウリのポン酢漬け レシピ・作り方

キュウリのポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蛇腹キュウリが上手ければ早く漬かります。味はポン酢にお任せです。

材料(3~5人分)

  • キュウリ 4本
  • 玉葱 1/4個
  • 千切り生姜 1かけ分
  • 小さじ1/2
  • ☆ポン酢 大さじ2半~3
  • ☆サラダ油又はゴマ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 キュウリは蛇腹にし3~4㎝の長さにし塩揉みします。シンナリしたら水気を絞ります。玉葱はスライサーでスライスします。
  2. 2 キュウリと玉葱、生姜に☆を加えて揉み、冷蔵庫で半日くらい漬けます。

きっかけ

キュウリを使って。

おいしくなるコツ

塩揉みした塩分は流水で洗い流しても。輪切りなら直ぐに頂けます。

  • レシピID:1460012549
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ポン酢玉ねぎきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり 玉葱 ポン酢 きゅうりの漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る