鰹節で減塩♪豚肉とキャベツの鰹節入り野菜炒め レシピ・作り方

鰹節で減塩♪豚肉とキャベツの鰹節入り野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
鰹節を入れた炒め物です。鰹節入りなので、調味料を控えても物足りなさを感じません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は皮を剥いたら千切りにする。ピーマンは細切りにする。
    千切りにした人参は耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 豚肉に醤油(大さじ1/2)と酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火に掛ける。油が温まったら、弱火~中火に火を弱め、2の豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、1のキャベツ、ピーマン、人参の順で炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、醤油(大さじ1)を入れてサッと炒め、最後に鰹節を加える。

きっかけ

野菜炒めに鰹節を入れたら、美味しいのでは?と思い、作りました。

おいしくなるコツ

人参は、予めレンジで加熱しておきます。 鰹節を入れることで、調味料が少なくても物足りなさを感じません。

  • レシピID:1460012527
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方キャベツ簡単夕食300円前後の節約料理
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごうさん
    りんごうさん
    2016/04/21 22:44
    鰹節で減塩♪豚肉とキャベツの鰹節入り野菜炒め
    今晩の一品に。鰹節いっぱい入れました。
    ごちそうさまでした♩
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/04/21 17:52
    鰹節で減塩♪豚肉とキャベツの鰹節入り野菜炒め
    鰹節でこんなに美味しくなるんですね〜。また作りたいです(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る