卵そぼろでオムライス風・新じゃがポテサラ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは食べよく切って水にさらした後、ラップに包んで3分ほどレンジで加熱し、スプーンで軽く潰す。
- 2 薄切りきゅうりと1、※を和えて皿に乗せ、切ったミニトマトも添える。
- 3 ☆を混ぜておく。
- 4 テフロン加工のフライパンを中火に熱して、冷やご飯をパラパラと炒め、3を加えて混ぜたら、皿に形よく盛り付ける。
- 5 空いたフライパンを弱めの中火にかけ、割りほぐした卵に★を混ぜたものを流し、箸で軽くかき混ぜて粗めの炒り卵を作って、4に散らす。
- 6 冷凍のむき枝豆をラップに包んでレンジで20秒ほど加熱して戻し、5に飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムライス昼食の献立(昼ごはん)炒り卵
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)