天ぷら粉でカリッと☆フライドチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ☆卵、牛乳 1個、50cc
- ◆天ぷら粉(昭和の黄金) 100g
- ◆コンソメ、粗挽き黒コショウ 各大さじ1
- ◆チリパウダー、ナツメグ 小さじ2、小さじ1/2
- ◆味塩 小さじ1/3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は好みの大きさにカットし合わせた☆に浸けます。
- 2 ①の鶏肉に よく混ぜ合わせた◆を、しっかり付けます。
- 3 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通り、表面カリッとするよう揚げます。※モモ肉1枚を6等分サイズで5分くらい揚げました。
きっかけ
フライドチキンが食べたくて。
おいしくなるコツ
衣の黒ゴマのような黒い粒々は粗挽き黒コショウです。チリパウダーは辛さがあるのでパプリカで代用、又はオールスパイスでも。お好みのスパイス、鶏肉も好みの部位で どうぞ。
- レシピID:1460012476
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あったん172021/01/30 19:01美味しくできました^_^