天ぷら粉でカリッと☆フライドチキン レシピ・作り方

天ぷら粉でカリッと☆フライドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
天ぷら粉でカリッと なかなか いい感じ。ちょっとスパイシーさが まだまだ足りませんが、とりあえず揚げ立ては美味しさの秘訣ですね。

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆卵、牛乳 1個、50cc
  • ◆天ぷら粉(昭和の黄金) 100g
  • ◆コンソメ、粗挽き黒コショウ 各大さじ1
  • ◆チリパウダー、ナツメグ 小さじ2、小さじ1/2
  • ◆味塩 小さじ1/3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は好みの大きさにカットし合わせた☆に浸けます。
  2. 2 ①の鶏肉に よく混ぜ合わせた◆を、しっかり付けます。
  3. 3 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通り、表面カリッとするよう揚げます。※モモ肉1枚を6等分サイズで5分くらい揚げました。

きっかけ

フライドチキンが食べたくて。

おいしくなるコツ

衣の黒ゴマのような黒い粒々は粗挽き黒コショウです。チリパウダーは辛さがあるのでパプリカで代用、又はオールスパイスでも。お好みのスパイス、鶏肉も好みの部位で どうぞ。

  • レシピID:1460012476
  • 公開日:2016/04/13
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カテゴリ
フライドチキンその他の粉物スパイス&ハーブ鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 スパイス 天ぷら粉 フライドチキン
料理名
フライドチキン
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