フライパン☆ハニー大学芋 レシピ・作り方

フライパン☆ハニー大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジ加熱したサツマイモをフライパンでタレを絡めるだけ。サツマイモの加熱具合でホクホク粉吹きタイプにも。

材料(5人分)

  • サツマイモ 500g
  • サラダ油 大さじ2~2半
  • ☆砂糖、塩 大さじ2、小さじ1/2
  • ☆酢、ハチミツ 各大さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにし水に浸れアク抜きします。耐熱容器に入れラップをしレンジで4~5分、崩れないよう加熱します。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでサツマイモに焼き色が付くよう炒めます。ホクホク仕上か崩れない程度に仕上げるかでレンジ加熱も含め好みの炒め加減で。
  3. 3 合わせた☆を加えタレを絡めます。仕上に黒ゴマを振ります。※タレを煮詰め絡めている間に酸味は飛びます。

きっかけ

簡単に大学芋を作ってみました。

おいしくなるコツ

糖分は好みで調整して下さい。塩分でサツマイモの甘みを生かしても。

  • レシピID:1460012467
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
関連キーワード
サツマイモ ゴマ 大学芋 フライパン一つ
料理名
大学芋
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る