筍の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩・コショウでソテーしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

孟宗筍(アク抜き済み)
200g位
豚バラ薄切り肉
150g
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩、コショウし食べ易い大きさにカットした筍に巻きます。
  2. 2
    油無しのフライパンに並べ途中蓋をして蒸し焼きしながら焼きます。※バラ肉の脂を利用し油無しでソテーしました。

おいしくなるコツ

食卓で各自好みの塩分で塩、コショウ、お好みでレモン汁を付けて どうぞ。

きっかけ

孟宗筍で おつまみを。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豚バラ肉
関連キーワード
孟宗筍 たけのこ 豚バラ肉 おつまみ
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/08 18:41
こんばんは☆ もも肉で作ったら、さっぱりしすぎでした(~_~;) こりっとした筍、美味しく頂けました。次回は是非バラ肉で作りますね。 ごちそう様でした♪
さとママ3645
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪脂身、美味しいんですよね~控えなくてはと思うのですが。やっと地物の筍が並びました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする