牡蠣の甘辛煮 レシピ・作り方

牡蠣の甘辛煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍のまま煮てみました

材料(作りやすい人分)

  • 冷凍牡蠣 8個
  • ☆生姜とピーチの酢 大さじ2
  • ☆馬場みりん 大さじ3
  • ☆湯浅醤油 大さじ2
  • ☆梅酢 大さじ1/2
  • ☆自然な砂糖 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋で☆を混ぜて中火にかけ、冷凍のまま牡蠣を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして3分ほど煮て中まで火を通し、火を止めて味を含ませる。

きっかけ

冷凍で購入した牡蠣を思い出して

  • レシピID:1460012419
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/15 02:27
    牡蠣の甘辛煮
    あけぼのマジック様、牡蠣の甘辛煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る