牡蠣の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 冷凍牡蠣 8個
- ☆生姜とピーチの酢 大さじ2
- ☆馬場みりん 大さじ3
- ☆湯浅醤油 大さじ2
- ☆梅酢 大さじ1/2
- ☆自然な砂糖 小さじ1/2
- ☆水 大さじ5
作り方
- 1 鍋で☆を混ぜて中火にかけ、冷凍のまま牡蠣を入れる。
- 2 煮立ったら弱火にして3分ほど煮て中まで火を通し、火を止めて味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/15 02:27あけぼのマジック様、牡蠣の甘辛煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆