じゃがいもキャベツとハム玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツとネギを入れる。
- 2 ジャガイモは一口大に切ってラップに包んで、レンジで2分加熱してから1に入れる。
- 3 2を加えた1の汁の鍋を煮ている間に別の鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、うどんを10分茹で、流水にさらしてざるにあける。
- 4 汁の鍋を5分ほど煮たら、☆と食べよく切ったハムを入れ、3のうどんを加える。
- 5 卵を割り入れて、白身の部分を軽くかき混ぜ、2分ほど煮たら完成。
-
6
器に盛って七味唐辛子をふる。
焼き海苔を散らしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません