じゃがいもキャベツとハム玉うどん レシピ・作り方

じゃがいもキャベツとハム玉うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にある材料で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツとネギを入れる。
  2. 2 ジャガイモは一口大に切ってラップに包んで、レンジで2分加熱してから1に入れる。
  3. 3 2を加えた1の汁の鍋を煮ている間に別の鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、うどんを10分茹で、流水にさらしてざるにあける。
  4. 4 汁の鍋を5分ほど煮たら、☆と食べよく切ったハムを入れ、3のうどんを加える。
  5. 5 卵を割り入れて、白身の部分を軽くかき混ぜ、2分ほど煮たら完成。
  6. 6 器に盛って七味唐辛子をふる。

    焼き海苔を散らしても美味しいです。

きっかけ

いただいたうどんで

  • レシピID:1460012412
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんサラダうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る