鶏ももの香味焼き レシピ・作り方

鶏ももの香味焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たっぷり食べられます!

材料(1人分)

  • 鶏もも 骨付き 1本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆湯浅醤油 小さじ1/2
  • ☆生姜パウダー 5ふり
  • ☆黒胡椒 4ふり
  • キャベツ 2枚
  • レタス 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に☆を入れて、皮を剥いで脂肪をとり水洗いしてキッチンペーパーで拭いた鶏ももを入れて冷蔵庫に入れ、2時間以上寝かせる。
  2. 2 1をホイルに包んで、魚焼きグリル中火で15分焼いて中まで火を通す。
  3. 3 千切りしたキャベツと千切ったレタスに酢をかけ、2をのせる。

きっかけ

鶏ももが好きなので

  • レシピID:1460012378
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る