新玉ねぎ&じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りして水洗いし、酢に40分ほど漬けてしんなりさせる。
- 2 皮を剥いて適当に切ったジャガイモをレンジで4分ほど加熱して柔らかくし、マッシャーで潰す。
- 3 ボールに2とハーブソルト、シナモンを加えてよく混ぜ、酢を切った1も入れて混ぜる。
- 4 適当な大きさのコロッケ型に整えたら、砕いたパン粉をまぶす。
- 5 揚げ油(分量外)を中火にかけ、180度くらいに熱したら、4を静かに入れ、浮いて来たらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)