野菜とちくわたっぷり煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツとネギ、乾燥ワカメ、しめじを入れる。
- 2 ☆を入れて3分ほど煮たら、あくをすくって輪切りしたちくわをいれる。
- 3 1分ほど煮たら、冷凍うどんを加え、ほぐしながら煮込む。
-
4
うどんが十分柔らかくなったら、器に盛って伊達巻をのせ、七味唐辛子をふる。
※好みで焼き海苔をのせても美味。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/12/22 13:32美味しいでした☆ありがとうございました♡