野菜とちくわたっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

野菜とちくわたっぷり煮込みうどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にある残り物で

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • 鈴廣 無添加ちくわ 1本
  • 伊達巻 1切れ
  • ネギ 5センチ
  • キャベツ 1枚
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • しめじ 8本
  • ☆とんこつ醤油スープ 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ2/3
  • カップ1半
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツとネギ、乾燥ワカメ、しめじを入れる。
  2. 2 ☆を入れて3分ほど煮たら、あくをすくって輪切りしたちくわをいれる。
  3. 3 1分ほど煮たら、冷凍うどんを加え、ほぐしながら煮込む。
  4. 4 うどんが十分柔らかくなったら、器に盛って伊達巻をのせ、七味唐辛子をふる。

    ※好みで焼き海苔をのせても美味。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1460012260
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/12/22 13:32
    野菜とちくわたっぷり煮込みうどん
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る