パセリ香る醤油が利いた鰻丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウナギ白焼き 2きれ
- ご飯 180g
- 乾燥パセリ 3つまみ
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆みりん 大さじ2
- ☆自然な砂糖 小さじ1
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、うなぎを並べる。
- 2 煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら10分ほど煮る。
- 3 ご飯に2をのせ、乾燥パセリをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件