穴子入り☆茶碗蒸し レシピ・作り方

穴子入り☆茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
散らし寿司用に購入した細切りの穴子で茶碗蒸し。

材料(3人分)

  • 焼き穴子(細切り) 40g位
  • 椎茸 1~2枚
  • 三つ葉 5本
  • ☆卵 3個
  • ☆水 250cc
  • ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 穴子は市販の細切りタイプ(添付のタレは使ってません)を使用。耐熱容器に穴子、スライスした椎茸を入れ合わせた☆を注ぎます。
  2. 2 刻んだ三つ葉を乗せ蒸気の上がった蒸し器で5分くらい蒸します。中心が膨らみ竹串を刺しても何も付かなければ完成。

きっかけ

散らし寿司用に購入した穴子を使って。

おいしくなるコツ

具の割合は好みで どうぞ。

  • レシピID:1460012225
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の野菜しいたけ穴子
関連キーワード
穴子 椎茸 三つ葉 茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る