ひじき煮物リメイク♪ひじきとごぼうサラダ レシピ・作り方

ひじき煮物リメイク♪ひじきとごぼうサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
和食のひじきの煮物を、マヨネーズで和えると洋風サラダに大変身!!ごぼうの風味もあわさって食べやすくなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ひじきの煮物は、油揚げが入っているものや大豆が入っているものでもなんでも大丈夫です♪
  2. 2 ごぼうをささがき又は千切りにして、電子レンジで1分30秒加熱して火を通します。
  3. 3 ごぼうの粗熱がとれれば、ひじきの煮物・酢・からし・マヨネーズを加えて和えます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして味が落ち着けば完成です!!からしの量はお好みで調節して下さい♪

きっかけ

和風のひじきの煮物を洋風サラダにして食べやすくしてみました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを和えたら、一度冷蔵庫で冷やして再度味見をして下さい♪冷えて味が落ち着くとさらに美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1460012172
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじき煮物リメイク♪ひじきとごぼうサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はかあ
    はかあ
    2019/11/12 19:26
    美味しかったです!つまみにぴったりでした!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る