ひじき煮物リメイク♪ひじきとごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※ひじきの煮物は、油揚げが入っているものや大豆が入っているものでもなんでも大丈夫です♪
- 2 ごぼうをささがき又は千切りにして、電子レンジで1分30秒加熱して火を通します。
- 3 ごぼうの粗熱がとれれば、ひじきの煮物・酢・からし・マヨネーズを加えて和えます。
- 4 冷蔵庫で冷やして味が落ち着けば完成です!!からしの量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
和風のひじきの煮物を洋風サラダにして食べやすくしてみました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを和えたら、一度冷蔵庫で冷やして再度味見をして下さい♪冷えて味が落ち着くとさらに美味しくなりますよ♪
- レシピID:1460012172
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はかあ2019/11/12 19:26美味しかったです!つまみにぴったりでした!ごちそうさまでした!