牛ハツの葱塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホルモンの中ではクセが無くてヘルシーな牛ハツにサッパリ葱塩タレをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ハツ
250g
☆味・塩コショウ
5~6振り
☆日本酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1半
◆刻み長葱
10㎝分
◆酢又はレモン汁
大さじ2
◆ゴマ油
小さじ2
◆味・塩コショウ
3振り位

作り方

  1. 1
    スライスされているハツを使用、☆を揉み込み1時間くらいおきます。サラダ油を熱したフライパンで中まで火が通り焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2
    合わせた◆をタレにして どうぞ。

おいしくなるコツ

辛味が少ない軟白葱を使用しました。辛い場合は水に さらしても。

きっかけ

おつまみとして。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛ハツ 葱塩 焼肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 23:06
美味しそうなハツを見つけて、こちらのレシピにたどり着きました。 簡単でとっても美味しいおつまみになりました。ごちそうさまでした♡
らむにゃんにゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする