ワサビ菜と白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、ワサビ菜は手で千切ります。茎部分は削ぎ切りにして加えます。
- 2 ①、生姜、塩を混ぜ重石をして漬けます。ペットボトル等を重石として利用しても。
- 3 塩分強めなので割と早く水が上がります。ザルに上げ流水でサッと塩分を洗い流して水気を絞り☆で和えます。タッパー等に移し冷蔵庫で味を馴染ませます。
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/27 11:05美味しかったです♪わさび菜も白菜も食べやすくていいですね!