白菜とネギの煮込みうどん レシピ・作り方

白菜とネギの煮込みうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ネギ 6センチ
  • 冷凍うどん 1玉
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★めんつゆ 大さじ1半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★とんこつ醤油スープ 大さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと白菜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たてたらあくをすくい、★を入れ、冷凍うどんを入れて軽く箸でほぐしながら5分ほど煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で

  • レシピID:1460012124
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん低カロリー主食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る