軟白葱の醤油漬け レシピ・作り方

軟白葱の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
辛味の無い軟白葱の簡単醤油漬け。残った漬け汁も他の料理に使えます。

材料(3人分)

  • 軟白葱 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 葱は短冊切りにします。
  2. 2 合わせた☆に葱を1時間くらい漬けます。翌日は更に味が染みます。好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

雪中軟白葱を使って。

おいしくなるコツ

漬け汁は納豆や和え物等にも。辛味の強い葱では漬け時間、カットを変えて漬けても。

  • レシピID:1460011969
  • 公開日:2016/02/23
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみその他の漬物
関連キーワード
麺つゆ 醤油漬け お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
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