小松菜と納豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を細目に切って人参は千切りねぎは小口切りにして置きます。
- 2 フライパンか中華鍋にごま油をひいて1の野菜を中火で炒めて塩を加えて混ぜ火が通ったら温かなご飯と納豆を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2に添付のたれと辛子を加えて鍋肌に醤油を入れて混ぜ炒め仕上げます。
きっかけ
夫との昼食に手元にある野菜と納豆でチャーハンです。
おいしくなるコツ
ふんわりと炒めた卵を加えて混ぜるとより美味しくなりますね。
- レシピID:1460011912
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン昼食の献立(昼ごはん)納豆
レポートを送る
2 件