ビンチョウマグロ☆ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビンチョウマグロのお刺身 150g
- ☆天ぷら粉、片栗粉 大さじ3、大さじ2
- ☆水 大さじ2~
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ☆チリパウダー 10振り位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 マグロは小さ目にぶつ切りにし☆と混ぜ合わせます。マグロは混ぜているうちに多少細かく千切れても可。※水は混ぜながら調整して下さい。
- 2 熱した揚げ油にスプーンで①をナゲットサイズで入れます。中まで火が通り揚げ色が付くよう揚げます。
きっかけ
残ったビンチョウマグロのお刺身を使って。
おいしくなるコツ
チリパウダーは辛いので調整、パプリカ、コショウでも。スイートチリソースやマスタードを付けて食べても。
- レシピID:1460011880
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
2 件