ビンチョウマグロ☆ナゲット レシピ・作り方

ビンチョウマグロ☆ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残ったお刺身で衣モチモチっで不思議な食感。マグロとは思えない鶏肉?中華料理のカエル?

材料(3人分)

  • ビンチョウマグロのお刺身 150g
  • ☆天ぷら粉、片栗粉 大さじ3、大さじ2
  • ☆水 大さじ2~
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ☆チリパウダー 10振り位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 マグロは小さ目にぶつ切りにし☆と混ぜ合わせます。マグロは混ぜているうちに多少細かく千切れても可。※水は混ぜながら調整して下さい。
  2. 2 熱した揚げ油にスプーンで①をナゲットサイズで入れます。中まで火が通り揚げ色が付くよう揚げます。

きっかけ

残ったビンチョウマグロのお刺身を使って。

おいしくなるコツ

チリパウダーは辛いので調整、パプリカ、コショウでも。スイートチリソースやマスタードを付けて食べても。

  • レシピID:1460011880
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
ビンチョウマグロ マグロのお刺身 ナゲット リメイク
料理名
ナゲット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/01/16 18:25
    ビンチョウマグロ☆ナゲット
    昨日のお刺身が余ってたので作りました
    美味しかったです
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/02/24 21:34
    ビンチョウマグロ☆ナゲット
    お刺身が苦手な子供たちでも、このレシピだと美味しそうにビンチョウマグロを食べてくれました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る