7種の具でヘルシースープ レシピ・作り方
![7種の具でヘルシースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e05c252d773ef6b9398c4545e91813b31c8682dd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジンとざく切り白菜、キャベツを入れる。
- 2 3分ほど茹でたら食べよく切ったネギ、あわびだけ、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
- 3 いったんざるにあけて水洗いし、あく抜きする。
- 4 ほうれん草以外をざるから鍋に戻して、材料覧にある水を入れ、中火にかける。
- 5 煮立ったらあくをすくい、★を入れて乾燥ワカメを入れ3分ほど煮る。
- 6 取り除いておいたほうれん草も加えて弱火で1分ほど煮て完成。
きっかけ
付け合わせに
おいしくなるコツ
ほうれん草や野菜のあくをとるのに、いったん下茹でしています。 ほうれん草は柔らかくなりすぎるので、最後に加え直します。
- レシピID:1460011857
- 公開日:2016/02/08
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません