割り干し大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 割り干し大根はタップリの水と共に鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止めます。歯応えが残るよう戻ったら3~5㎝の長さにカットします。
- 2 昆布は細切りにします。
- 3 ☆を軽く煮立て切り干し大根、昆布、唐辛子も加えます。タッパー等に移し冷蔵庫で半日以上漬け、好みの漬かり具合で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/05 22:51ご飯にぴったりです。
-
Apple98442017/01/01 16:18待てずに味見。
とっても美味しく出来ました。
色白さんなのでもうちょっと待ちますね。