彩り野菜と海鮮の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に★を混ぜ、卵を割り入れてよくかき混ぜる。
- 2 スライスした椎茸を入れ、冷凍のむき海老とベビーホタテ、ズワイガニを冷凍のまま入れる。
- 3 薄切りレディーサラダとセリを彩りよく並べる。
- 4 鍋に器が1/3ほど浸かる量の水を入れて、3の器にふたをして入れ、鍋のふたもする。
- 5 中火にかけ、5分ほど沸騰させたら、弱火にして5分ほど蒸し、ほどよく固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/04/03 19:21きょうはこちら♬彩りよい茶碗蒸し出来ました✨ズワイガニなしですが(¯―¯٥)素敵レシピ感謝です❤よい1週間になりますように♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)