セリとかつおぶしのスープ レシピ・作り方

セリとかつおぶしのスープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • セリ 8本
  • ネギ 3センチ
  • かつおぶし 1/3パック
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1/3
  • ★めんつゆ 大さじ1半
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1/4
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだセリとネギを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 あくをすくって★を入れて1分ほど煮たら、かつおぶしを加えて2分ほど煮る。

きっかけ

せりの残りで

  • レシピID:1460011755
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る