フライパンで☆鶏肉じゃが レシピ・作り方

フライパンで☆鶏肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパンで煮るので、色、味の染みが早いですよ。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ジャガイモ 3個
  • ニンジン 1/3本
  • 結び糸コンニャク 6個
  • 日本酒 40c
  • ☆水 200cc
  • ☆ミリン 30cc
  • ☆砂糖、出汁の素 大さじ1、小さじ1
  • 醤油 50cc位

作り方

  1. 1 結び糸コンニャクは下茹でします。鶏肉は ひと口大にカッしたら日本酒を塗しておきます。ジャガイモ、ニンジンは食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに①の具、☆を入れて火にかけます。少々芯が残る程度までジャガイモに火が通ったら醤油を加え更に煮ます。途中上下返しながら煮崩れないよう煮ます。

きっかけ

短時間で味の染みた煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

ほぼ具に火が通ったら醤油を加えます。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011719
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできる鶏もも肉糸こんにゃくにんじん
関連キーワード
ジャガイモ 鶏モモ肉 煮物 フライパン
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る