ツナで簡単なドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマンは粗めのみじん切りで生姜は細かくみじん切りにします。
- 2 フライパンにツナのオイルを入れて1を入れて火にかけて炒め火が通ったらツナとカレー粉を加えます。
- 3 2に水とみりん、ケチャップ、醤油を加えて混ぜながら水分が少なくなるまで煮ます。
- 4 3にご飯を加えてほぐしながら炒めて火を止めました。
きっかけ
普通のカレーはよくしてましたが一度食べてみたいと初挑戦しました。
おいしくなるコツ
ツナ缶を使いましたが合いびき肉などが一般的ですよね。その時はツナのオイルの代わりにサラダ油などを大さじ1位で炒めます。
- レシピID:1460011658
- 公開日:2016/01/18
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
セネガルパロットさくら2024/09/01 20:39参考にさせていただきました。美味しかったです(*´༥`*)
-
sumifu2023/03/24 12:19ドライカレーはほとんど作った事がなかったのですが、こんなに簡単に美味しく作れるんですね。お気に入りになりました!
レシピありがとうございます♪ -
ひーじゃーまん2022/05/29 13:45ミルミントさん、はいさい♪
短時間で簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
fuwa2021/04/26 13:21夫とのランチに♫美味しくって元気が出ました(๑´ڡ`๑)ありがとうございました〜♡