昆布しいたけ金時にんじん白菜の芯の旨煮 レシピ・作り方

昆布しいたけ金時にんじん白菜の芯の旨煮
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味見をすると調味料なしで、昆布の汁と野菜の旨味だけでも十分美味しいくらいでした。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 タッパーに切り昆布を入れ水を加えて1日ほど浸して柔らかくする。
  2. 2 鍋に1を汁ごと入れて中火にかける。
  3. 3 刻んだ金時人参、椎茸、白菜の芯を加えて10分ほど煮て、あくをすくう。
  4. 4 ★を加えて弱火にし15分ほど煮、冷まして味をなじませる。
    食べる際にまた火入れして温める。

きっかけ

食物繊維補給に、白菜の芯が硬かったので芯だけ一緒に煮ました。

  • レシピID:1460011654
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る