彩り★豆乳味噌スープde豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 6切れ
- 椎茸
- 1枚
- キャベツ
- 1枚半
- 大根の漬物
- 5切れ
- 無添加ハム
- 3枚
- 豆乳うどん
- 1人前
- 豆乳
- 100㏄
- 水
- 120㏄
- ★だしのもと
- 小さじ2
- ★味噌
- 小さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に薄切りしたカボチャと千切りキャベツを加える。
-
- 2
- 3分ほど煮たらスライスした椎茸を加えて2分ほど煮る。
-
- 3
- 食べよく切ったハムと大根の漬物を加え、★を溶く。
-
- 4
- 豆乳を加えて弱火で2分ほど煮る。
-
- 5
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、豆乳うどんを5分ゆがき水気を切る。
-
- 6
- 4の鍋に5を加えて、1分ほど煮て完成。
きっかけ
ヤマキ御用蔵の豆乳と豆乳うどん、大根の漬物を使って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません