カリッとビーンズ レシピ・作り方

カリッとビーンズ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ドライパックの豆の水煮を炒め、砂糖だまり(醤油タレ)を絡めた甘辛いクセになる味。おつまみにも。

材料(3人分)

  • ミックス豆(水煮) 1缶 140g位
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • サラダ油 大さじ4位
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2半
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆はボウルに入れ混ぜます。豆はドライパックなので水切り無しで使用、しっかり全体に片栗粉を塗します。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①の豆を入れ、フライパンを揺すりながら表面がカリカリになるよう炒めます。※パラパラになれば時々 揺する程度、2~3分 中火~弱火で炒ります。
  3. 3 熱々のうちに合わせておいた☆のボウルに豆を入れ、ボウルを揺すってタレを絡めます。

きっかけ

水煮の豆を使って。

おいしくなるコツ

お好みの茹で豆で、調味料も好みで調整して下さい。炒り具合も好み、表面はカリッと仕上げます。

  • レシピID:1460011610
  • 公開日:2016/01/10
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ミックスビーンズ 炒り豆 おつまみ
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炒り豆
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