椎茸かまぼこ煮 レシピ・作り方

椎茸かまぼこ煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蕎麦のつゆ代わりにしたり、ご飯にかけても美味です

材料(1人分)

  • 蒲鉾 1切れ
  • 椎茸 1枚
  • ネギ 4センチ
  • ★めんつゆ 大さじ1半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1/2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと薄切りした椎茸、蒲鉾を加える。
  2. 2 ★を加え3分ほど煮て完成。

きっかけ

蒲鉾の残りの切れ端で

  • レシピID:1460011554
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ和風スープかまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る