玉葱と春菊のかき揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス、春菊は3㎝くらい、ニンジン(金時ニンジン使用)は千切りにします。
- 2 ☆と①を合わせます。
- 3 熱した揚げ油に好みの大きさで投入しカラッと揚げます。
きっかけ
収穫した春菊を使って。
おいしくなるコツ
エビアレルギーなので加えませんが、桜エビを加えても。各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- レシピID:1460011511
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/01/16 11:05揚げすぎちゃいましたが、とっても美味しかったです。