玉葱と春菊のかき揚げ レシピ・作り方

玉葱と春菊のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した『鍋奉行』という品種名の春菊、かき揚げにしました。

材料(5人分)

  • 玉葱 1個
  • 春菊 5~6本
  • ニンジン 5㎝
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 120cc~
  • ☆塩 1つまみ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉葱はスライス、春菊は3㎝くらい、ニンジン(金時ニンジン使用)は千切りにします。
  2. 2 ☆と①を合わせます。
  3. 3 熱した揚げ油に好みの大きさで投入しカラッと揚げます。

きっかけ

収穫した春菊を使って。

おいしくなるコツ

エビアレルギーなので加えませんが、桜エビを加えても。各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460011511
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん春菊玉ねぎ
関連キーワード
春菊 玉葱 ニンジン かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/16 11:05
    玉葱と春菊のかき揚げ
    揚げすぎちゃいましたが、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る