柚子れんこん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 れんこんはピーラーで皮を剥いて薄切りして、水にさらす。
- 2 鍋に☆を中火で煮立て、1を加える。
- 3 2分ほど煮たら、千切りしたゆずの皮を加え、1分ほど煮て、火を止め、冷まして味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/02/21 22:15柚子の香りが良く、れんこんがシャキシャキ美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)