柚子れんこん レシピ・作り方

柚子れんこん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
すっぱめです

材料(作りやすい人分)

  • れんこん 小4節
  • ゆずの皮 5センチ角
  • ☆酢 カップ1/5
  • ☆みりん 大さじ1半
  • ☆バルサミコ酢 白 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆メープルシュガー 小さじ1
  • ☆ゆず果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーで皮を剥いて薄切りして、水にさらす。
  2. 2 鍋に☆を中火で煮立て、1を加える。
  3. 3 2分ほど煮たら、千切りしたゆずの皮を加え、1分ほど煮て、火を止め、冷まして味をなじませる。

きっかけ

レンコンをいただいたので、家にたくさんある柚子と合わせてみました

  • レシピID:1460011456
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんゆずれんこん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/21 22:15
    柚子れんこん
    柚子の香りが良く、れんこんがシャキシャキ美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る