ヘルシーで温まる!ポトフ(ササミ使用) レシピ・作り方

ヘルシーで温まる!ポトフ(ササミ使用)
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
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ササミと大根入りのお腹にやさしいポトフです!

材料(2人分)

  • じゃが芋 100グラム
  • 大根 60グラム
  • キャベツ 60グラム
  • ニンジン 40グラム
  • ササミ 50グラム
  • ◎固形ブイヨン 1/2個
  • ◎水 2・5カップ
  • ◎酒(白ワイン) 小さじ1/2
  • 少々
  • 粒入りマスタード(有れば) 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根、ニンジン、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 鍋に◎と①を入れて中火で煮立てる。ササミと塩を加え、弱火で20分前後煮込む。
  3. 3 器に盛る(マスタードがある場合は、添える)。

きっかけ

冷え込む夜だったので、暖まるものを作ろうと思い、ありあわせの食材で作りました。

  • レシピID:1460011427
  • 公開日:2015/12/23
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カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
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