大根こんにゃく&さつまあげ・つみれ昆布の煮物 レシピ・作り方
![大根こんにゃく&さつまあげ・つみれ昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e05adc30add330bdad522db39cab480246bc1df3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 食べよく切った大根とこんにゃくは下茹でする。
- 2 鍋に1を入れ、はさみで適当な大きさに切った昆布を加えてかぶるまで水を入れ、中火にかける。
- 3 いったん煮立ったらあくをすくい、☆を加えて、火を弱めふたをして10分ほど煮る。
- 4 3等分に切ったさつま揚げと2等分したつみれを加えて、あくが出たらすくう。
- 5 ごく弱火でふたをして15分ほど煮たら、そのまま火を止めて冷まし半日程度、味をなじませる。
- 6 食べる前に再び弱火で10分ほど煮込む。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件