柚子香る椎茸とチンゲン菜のお吸いもの レシピ・作り方

柚子香る椎茸とチンゲン菜のお吸いもの
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
調味料は2つだけなのに美味しい

材料(1人分)

  • チンゲン菜 3枚ほど
  • 椎茸 1枚
  • ゆずの皮 2センチ角
  • だしのもと 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだチンゲン菜を入れて1分ほど煮る。
  2. 2 十字に切れ目を入れたしいたけを加え、1分ほど煮たら、だしのもとを加える。
  3. 3 みりんを加えて弱火で2分ほど煮たら、器に盛り、千切りしたゆずの皮を散らす。

きっかけ

獲れ立てチンゲン菜をいただいたので

  • レシピID:1460011379
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お吸い物ゆずしいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る