圧力鍋で☆ガッツリ牛丼 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ガッツリ牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って美味しい牛丼が出来ました。

材料(5人分)

  • 牛バラ薄切り肉 500g
  • 糸コンニャク 1/2~1袋
  • 玉葱 1個
  • ☆麺つゆ、日本酒 60cc、30cc
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ご飯 茶碗大盛り5杯分

作り方

  1. 1 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを圧力鍋に入れ乾煎りします。好みの大きさにカットした牛肉、☆を加えて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で8分加圧、火を止めます。
  2. 2 ピンが下がったのを確認して蓋を開けクシ型にカットした玉葱を加え煮詰めます。
  3. 3 玉葱が好みの味の浸み具合になったら火を止め、ご飯にトッピングして どうぞ。※新玉葱の季節はサッと加熱が美味しいかも。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

牛バラ肉の脂が気になる方は、サッと下茹でします。調味料は好みで調整、温泉卵、粉唐辛子、紅生姜等 好みで添えて どうぞ。

  • レシピID:1460011323
  • 公開日:2015/12/12
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カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎ牛肉薄切り牛丼その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
牛ばら肉 玉葱 牛丼 圧力鍋
料理名
牛丼
ブルーボリジ
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