米油クッキング☆ジャガイモの青のりソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き1㎝幅にカットします。ラップをしレンジで3分くらい、ほぼ軟らかくなるまで加熱します。
- 2 斜め切りにしたウィンナーとジャガイモを米油で炒め、焼き色が付いたら味塩とコショウで調味し青のりを振ります。
きっかけ
テレビで話題になった米油を使って。
おいしくなるコツ
ジャガイモはホクホクしっかり加熱。米油の代わりにサラダ油、オリーブ油、バター等好みの油脂でも。
- レシピID:1460011322
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません