かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝食の味噌汁に手元にある素材で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使い残しのかぼちゃなのでそのままを薄めに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  2. 2 だし汁に1を加えて火にかけ煮えたら乾燥わかめを加えて火を止め味噌を加えます。
    簡単なだしはレシピID:1460009028
    で紹介してます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぼちゃで朝の味噌汁

おいしくなるコツ

だし汁の代わりにだしの素小さじ1/2を加えてすると手軽にできますね。

  • レシピID:1460011283
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじかぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 出汁 簡単 朝食
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2015/12/28 21:56
    かぼちゃとしめじの味噌汁
    こんばんは♪美味しいでした★かぼちゃと冷蔵庫にあるもので簡単につくりました。レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る