かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使い残しのかぼちゃなのでそのままを薄めに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
-
2
だし汁に1を加えて火にかけ煮えたら乾燥わかめを加えて火を止め味噌を加えます。
簡単なだしはレシピID:1460009028
で紹介してます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたかぼちゃで朝の味噌汁
おいしくなるコツ
だし汁の代わりにだしの素小さじ1/2を加えてすると手軽にできますね。
- レシピID:1460011283
- 公開日:2015/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2015/12/28 21:56こんばんは♪美味しいでした★かぼちゃと冷蔵庫にあるもので簡単につくりました。レシピありがとうございました^^;