現在地

減塩☆豚肉の串焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚薄切り又は小間切れ肉

    250g

  • ☆塩、粗挽き黒コショウ

    1.5g、少々

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ2

  • 青シソ

    10枚

  • 一味又は七味唐辛子

    3振り位

  • レモン汁(好みで)

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆豚肉の串焼き
  • 300円前後

豚薄切り又は小間切れ肉で作るので軟らか、短時間で下味も付きます。薬味・スパイス食材で減塩です。

作り方

  • 1

    豚肉に☆を揉み込み下味を付けます。

  • 2

    竹串に豚肉を時々刺しながら巻き付け、好みで青シソを巻きます。太さ、本数は好みで。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで油無しで焼きます。

  • 3

    時々転がし蓋をし蒸し焼きにし、シッカリ中まで火を通します。好みで唐辛子、レモン汁をかけて どうぞ。

きっかけ

薬味・スパイス食材を使って減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はコショウ、唐辛子、ニンニク、青シソ、レモンです。コーティング処理してあるアルミホイルを使用したので油無しで焼きましたが、アルミ無しで油を敷いて焼いても。

レシピID: 1460011209

公開日:2015.12.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
串焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲減塩☆豚肉の串焼きのページ上部へ