水菜と蒲鉾のワサビマヨ和え レシピ・作り方

水菜と蒲鉾のワサビマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したサラダ水菜を使って、柚子風味のワサビマヨネーズで和えてみました。

材料(3人分)

  • 水菜 150g
  • 蒲鉾 小1本
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ワサビ、醤油 小さじ1/2位、小さじ1
  • ☆千切り柚子皮 小さじ1/3

作り方

  1. 1 プランター菜園で収穫したサラダ水菜、生食しても軟らかです。
  2. 2 食べ易い長さにカットした水菜に、やかん半分程度の湯をかけ、直ぐに水で冷やします。生食もできるので軽くシンナリする程度がオススメ。
  3. 3 水菜、細切りにした蒲鉾を☆で和えます。

きっかけ

水菜を収獲したので。

おいしくなるコツ

水菜は茹で過ぎると食べ難いので、短くカット、サッと湯をかける程度がオススメです。

  • レシピID:1460011183
  • 公開日:2015/12/02
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カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズゆずかまぼこ
関連キーワード
水菜 蒲鉾 柚子 マヨネーズ
料理名
和え物
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