イカ大根、玉コンニャク煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は2~3㎝の輪切り又は半月切りにし下茹でし、最後に玉コンニャクも入れて一緒に下茹でします。食べ易い大きさにカットしたイカ、大根、玉コンニャクを☆で煮ます。
- 2 一旦火を止めて冷まし、再度煮るを繰り返して煮ても。大根が軟らかくなり味が浸みるまで煮ます。
きっかけ
掘り立ての大根を頂いたので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。玉こんにゃく煮同様、練り辛子が合います。
- レシピID:1460011145
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件