キノコたっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだしいたけ、マイタケ、しめじを加える。
- 2 5分ほど煮たら★を溶き、火を弱めて豆乳を加え、5分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/07/25 22:44とっても美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)